AfriqueFootballRDC

LINAFOOT: Tout sur la journée de ce mercredi en Zone Est

Trois matchs avancés de la troisième journée de la LINAFOOT Zone Est se sont disputés, ce mercredi 15 Novembre à Goma et à Bukavu.

Au stade les volcans de Birere, l’A.S Dauphin Noir a enregistré sa deuxième victoire consecutive après son court mais précieux succès d’1 à 0, enregistré face au F.C Mont Bleu de Bunia. Giresse Limbile a marqué le seul but de la partie à la 9ème minute de jeu.
Ce but permet à cet ancien ailier gauche de l’A.S Nika de Kisangani d’être provisoirement meilleur buteur de la Zone Est avec deux réalisations.

Deux heures plus tard, le D.C Virunga est sorti victorieux de son opposition contre l’A.S Maniema Union de Kindu (Championne en titre du Congo) 2 à 1.
Le transfuge de Lumière de Beni Christian Elongo a ouvert le score à la 38ème minute de jeu pour les montagnards.

Le Congolo-Ivoirien Mido a remis le deux équipes à égalité (65ème). Cinq minutes plus tard, le jeune Titiya Kavusa Moussa, sur un caviar du portier Tibolia de Maniema Union, a offert à son équipe, son deuxième succès d’affilé dans cette compétition.
Au stade la concorde de Kadutu, l’O.C Bukavu s’est relancé après sa victoire arrachée contre le C.S Makiso de Kisangani (1 à 0).

L’Ougandais Daoudi Bagore sur une passe en or de Ndaka Ilunga, à la 19ème minute, a marqué le wining gaol des corbeaux Sud-Kivuviens.